Курсы валют на 19.07.2018
1 RUB = 5.7 KZT 1 USD = 348 KZT
1 EUR = 405 KZT 1 USD/RUB = 63.69 RUB


Процедура регистрации в Шарм-Эль-Шейхе:

Граждане Казахстана, прибывающие через аэропорт города Шарм-Эль-Шейх, по прилету получают в аэропорту штамп «Sinai only» или приобретают визу стоимостью 25$

В случае если туристы приобрели визу, им необходимо пройти обязательную процедуру регистрации (по прилету, в аэропорту). 

Дополнительно туристы в аэропорту ничего не оплачивают. В случае если туристы отклонятся от регистрации, при прохождении регистрации на обратный вылет с них будет удержан штраф в размере 323 Египетских фунта.

Штамп «Sinai only»

Lает право нахождения в течении 14 дней только на территории Синайского полуострова (исключая посещение Каира, Луксора и других городов, расположенных за пределами Синайского полуострова).

Если турист ставит в паспорт штамп "Sinai only", то ему регистрация не требуется.

В случае если туристы отклонятся от регистрации, при прохождении регистрации на обратный вылет с них будет удержан штраф в размере 323 Египетских фунта.

Получение визы по прилете для туров в Шарм-эль-Шейх

Граждане Казахстана могут получить туристические визы по прилете в аэропорту Шарм-Эль-Шейха, если входят в состав туристической группы, вылетающей только чартерными рейсами с территории Республики Казахстан.

Стоимость визы по прилете в Шарм-Эль-Шейх - 25$


Необходимые документы


Взрослым и детям (детям рекомендуется иметь собственные паспорта):

  • оригинал паспорта (срок действия не менее 6 месяцев со дня прилета из Египта);
  • ваучер на проживание;
  • авиабилет в обе стороны.

Гражданам Кыргызстана и Узбекистана для въезда в Шарм-эль-Шейх необходимо заранее получить одобрение из египетских органов. Только после получения одобрения можно получить визу в посольстве Египта (г.Астана).

* При оформлении визы заранее в консульстве одобрение так же требуется.

Внимание! Срок получения одобрения индивидуален для каждого туриста и независим от компании Intourist.kz. Минимальный срок оформления около 1 месяца и более!

Виза для туров в Хургаду

Для туров в Хургаду на регулярных рейсах нужна заранее оформленная виза.

Необходимые документы:

  • 2 фото размером 4х6 на белом фоне.
  • Паспорт (срок окончания паспорта не менее 6 месяцев со дня окончания поездки). Детям необходимо иметь собственные паспорта.
  • Копия паспорта.
  • Заполненная анкета.

Стоимость оформления визы: 40$ с паспорта.

Срок оформления: 5 рабочих дней (с учетом пересылки документов).

Для детей

До 12-ти лет можно по вклейке в паспорт родителей, после 12-ти лет необходим отдельный паспорт.